红红姐姐咨询台

红红姐姐咨询台

A座三层青少年多媒体空间为18周岁以下未成年人服务。持首图“一卡通”读者卡的未成年读者,请先到青少年多媒体空间服务台刷卡,办理相关手续后,可正常阅览。

未满18周岁的未成年人可申请办理少儿“一卡通”,读者卡有效期至18周岁。

新系统上线后,不再提供任何方式的续借服务,包括网上续借、电话续借、自助机续借。

请前往本网站首页,点击“我的图书馆”,根据提示输入读者卡号和密码,就可以在“当前借阅”区域看到自己借到的数量,点击下方的“查看”就能看到每本书的“到期时间”了。

亲爱的读者朋友,通过在本网站搜索框检索,发现我馆暂未收藏本书。不过您可以试试看扩大检索范围,比如“手工”,从而找到类似的图书。

读者您好,感谢您的热心建议!我馆少儿服务已经包含了您提到的很多内容,我们也将继续倾听读者心声,不断改进我们的工作。您可以关注“首都图书馆”微信公众号,或者在本网站“活动天地”栏目浏览,您将发现适合不同年龄层次未成年读者的各种活动。

小读者请放心!签名是个好习惯,完全不影响退证~ 需要注意的是:请先把借阅的书和光盘都归还完毕,除了带着你想退的证,还要记得带上自己的身份证哦!摘录我们的“办证指南”供你和家长参考:“在归还所借文献资料后,由读者本人携带读者证、身份证件原件,前往少儿总服务台现场办理。如监护人代办,则还需提供代办人的身份证原件。退证后,读者证由少儿总服务台收回。”(http://www.childlib.org/service/default/index?page_id=3

读者您好!您提供的书名并没有检索结果,不过欢迎您来首都图书馆咨询或查找其他资料。您可拨打010-67358114或访问我馆面向成年读者的网址:http://www.clcn.net.cn/,您可在北京西站内换乘地铁9号线,行至六里桥站换乘地铁10号线外环,行至十里河站A西北口出,北行500米左右到达;亦可于北京西站南广场乘坐公交53路,行至华威桥南,下车即到。您还可以根据个人喜好在 www.amap.com 等地图网站查询更多路线。首都图书馆欢迎您的到来!

亲爱的读者,感谢您对我馆“小小图书管理员”志愿服务的关注!今年暑假期间的活动细则尚未制定和公布,请耐心等待。您可拨打咨询电话:67358115转1305,也可在来我馆时顺便前往A座二层少年儿童图书馆咨询台询问。

亲爱的读者,您好!我馆提供绘本的外借和阅览服务。欢迎您带着孩子前来我馆A座二层少年儿童图书馆亲子阅览区,以及明德少儿英文阅览室。您可以根据孩子的情况和自己的需要进行挑选,也可以咨询值班馆员。

读者您好!正如您所理解的,我馆自2004年至今都没能提供儿童玩具的借、阅服务。如果您只希望享受该项服务,建议咨询住家附近的社区或商业机构。感谢您的理解和支持!

读者您好!“绿娃玩具图书馆”是北京市少年儿童图书馆于2003年推出的特色服务。但2004年北京市少年儿童图书馆并入首都图书馆,更换办公地点后,服务内容和形式也有所调整。欢迎您前往朝阳区东三环南路88号的现址体验我馆亲子借阅区的服务,相关介绍参见本站“服务指南”栏目或首都图书馆网站:http://www.clcn.net.cn/。感谢您的理解和支持!

有什么不可以呢?简单来说,只要你是18岁以下的少年儿童,带上身份证等证明、50元押金,最好还有一位家长:),来我馆办理少儿读者卡,就可以借书啦!欲知详情,请在本网站“服务指南”栏目查看“入馆指南”“办证指南”和“文献借阅指南”。

亲爱的小读者你好!你只要拿着少儿读者卡来我们首图A座二层的少年儿童图书馆总服务台,要求工作人员重新激活一下就可以了~ 希望你在我馆玩得开心,学得愉快~

亲爱的读者,根据以往的经验,此活动一般在每周三、五(节假日除外)14:00在A座二层少儿中文书刊借阅区南瓜屋举办,无需预约,坐满为止。请您随时关注本网站“活动天地”栏目。

亲爱的小读者,这是一个很有意思的问题!因为归还图书的时候,需要把图书本身放回我们馆里,目前通过互联网恐怕很难做到这一点。所以你或者你信任的人还是需要亲自来一趟图书馆,在服务台口或者自助借还机上完成还书操作。

当然如果我们大胆想象,比如你通过网上发出还书请求,在约定的时间会有无人机来检查并取走图书……在未来或许会是稀松平常的一件事呢~

亲爱的小读者,你可真是问了一个技术性问题!我只能简单概括地说:每本书都带有一个身份证一样的芯片,自动借还书机带有相应的装置可以读取里面存储的信息,从而“认”出这本书,还可以进一步通过网络完成对每本书借阅状态的操作~

亲爱的小读者,很遗憾这种情况下我们的借阅系统还是会认为这本书没有归还。请尽快拨打电话:67358115转1305,把你和那本书的相关信息告诉我们,以便我们留意这本书的去向。

通过自助借还机归还图书时,请注意观察屏幕显示并保留好打印出来的凭条,以便发生问题时给我们提供更多线索~

亲爱的小读者,非常感谢你对我们的关心和支持!借不到想借的书肯定很失望,但是每本书的采购数量受到很多因素制约,一时很难改变,但我们了解你和小伙伴们的心情,会想办法尽量满足你们的需求的~ 目前来看,我馆A座二层(对,其实是二层,但我懂你的意思)少年儿童图书馆重新开放后的功能和服务并无太大变化,如果你能感到阅览室更加干净整洁的话,要记得告诉小伙伴们哈~ 少儿图书的通借通还准备工作一直都在进行中,请相信我们一直没有放弃~ 祝新年进步,阅读快乐~

亲爱的小读者,书法方面,我馆A座一层(注意,高台阶上来安检的那个是二层)1204室有一个与外面合作办的书法班。咨询电话是:57107892、57107893或15117966611。而英语方面,欢迎你来我馆A座二层少儿外文图书阅览区(明德英文阅览室)免费参加相关活动~