小小雏鹰听党话
  在我幼年时,爸妈常称呼我“小燕子”,因为我总披着妈妈给我做的雁翅子客厅中上下翻飞,后来我上一年级了,爸妈又称呼我“小雏鹰”,嘴里还说:“你呀!将来一定要听党的话。”爸妈都是党员,常常听她们谈起党,我心里以为党就是一位大家都很喜欢的“名人”。
  上一年级时,老师给我们讲了红领巾的来历,又给我们讲到了中国共产党的历史,我这才明白,原来党并不是一个人,而是由千千万万个人组成。入少队前,每当我上学、放学看到大哥哥、大姐姐胸前飘扬的红领巾时,我就心潮澎湃,萌生了一种想入队的感觉,于是我偷偷地问老师:“我也想入队”老师说:“你要想成为一名少先队员,必须学习好、爱劳动、关心同学……”从此以后,老师的话每天都在我脑海里重复。我用老师的话验证自己的行动,后来在大队辅导员的组织下,我们有机会参观了少队室,看着一面面队旗、一把把小号,学唱着《中国少年先锋队队歌》,欣赏着丰富多彩的少先队活动剪影,老师还利用投影为我们讲解了少先队历史、入队十知道等相关知识。终于我也盼到了佩戴红领巾的那一天,我心里无比激动。早上我高高兴兴地穿好校服,走起路来欢蹦乱跳,像只小雏鹰不时地张开双臂想拥抱大自然,那喜悦的心情无法用语言表达。入队仪式上,校领导为我们佩戴上红领巾,我们在队旗下举起右手臂,握紧小拳头,庄严宣誓:我们是共产主义接班人!回到家里我挺起胸脯自豪地跟爸妈说:“我也是一名光荣的少先队员”。
  童年是美好的、是快乐的,愿我们刚刚戴上红领巾的小雏鹰们,在星星火炬这片沃土上增长本领、锻炼羽翼,听党话跟党走,奋发图强,真正成长为一个个敢于搏击长空的雄鹰!

北京市平谷区城关四小王思涵
最佳浏览效果分辨率为1024*768