Banner

公告

公告少儿馆官网更新

网络智力大挑战来啦!——畅享竞答、乐在暑假

同学们,你了解北京的非物质文化遗产吗?

你可知“一声低来一声高,嘹亮声音透碧宵,空有许多雄气力,无人提携漫徒劳。”说的是哪种非遗项目?

你可知“一口道尽千古事,双手挥舞百万兵”指的是用驴皮演绎的哪种非遗技艺?

你可知“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”中的“纸鸢”指的又是什么呢?

快乐的暑假生活已经开启,

这个暑假如何度过才能意义斐然?


让我们相约在“首图动漫在线”吧!与《京味儿趣味》系列动画片中的小主人公们一起畅游古今,解锁“网络智力大挑战”题目中的神秘密码。挑战成功,还有多重奖励等你来!


本期网络智力大挑战主题立足北京市级非物质文化遗产项目,可供欣赏的动漫短片揭秘100+趣味人文知识。竞答内容帮你提升认知,挑战各种不可能。

同学们,让我们走进传统文化,见证美好奇迹,一起出发吧!


本期活动时间:

2021年8月1日至8月31日。


参与方式:

点击此处或扫描下方二维码,即可参与本期活动。

200115_114801_1534.png


想要快速知晓答案?先观动漫,再答题!

扫描下方二维码,下载“首图动漫在线”APP,本期题目答案即刻揭晓。

200601_145326_1331.jpg

特别提示:

参与“首图动漫在线”系列暑期线下活动,帮你快速答对题目获取奖励!

活动预告如下:

2021.8.5 (周四)14点 精巧美观的结绳艺术

2021.8.10(周二)14点 一壶一画显乾坤——古朴典雅的京派内画鼻烟壶

2021.8.19(周四)10点 泥韵传神——技艺精湛的“泥人张”彩塑

2021.8.25(周三)10点 微型古建筑中的四合院营造技艺

详情参见本站“活动天地”栏目(请在“主题”处选择“首图动漫在线”以便筛选出上述活动)。


多重奖励:

“智慧之星”奖 将获得首图纪念版文件袋套装。

智慧之星 文件袋套装 (small).jpg

“不懈努力”奖 将获得首图纪念版文件夹一个。

不懈努力 文件夹一个 (small).jpg

转发本次活动到朋友圈,凭转发记录再次领取“网络智力大挑战”随机礼品一份!~

神秘礼物.jpg